Potencial da fruticultura brasileira: crescimento e renda

Potencial de Mercado calendar_month

O potencial da fruticultura brasileira está em valorizar a riqueza vegetal e cultural do país. Ele se apoia nos três pilares da sustentabilidade (econômico, social e ambiental), preservando a biodiversidade, gerando empregos e desenvolvimento regional. As condições de clima e solo permitem ao país uma grande diversidade de frutas o ano inteiro, adaptadas a diferentes biomas, o que tem dado ao setor potencial de ampliar a produção, o período de oferta e participação internacional.

 

Demanda, renda e empregos: o potencial da fruticultura brasileira

A produção brasileira de frutas ultrapassou 41 milhões de toneladas, em 2021, e é a terceira maior do mundo. São mais de 940 mil estabelecimentos agropecuários da fruticultura distribuídos em todas as regiões do país, sendo 81% da agricultura familiar.

 

Neste conteúdo, você encontrará sobre o potencial da fruticultura brasileira:

  • Fruticultura orgânica
  • Frutas mais demandadas
  • Oportunidades para iniciar na fruticultura
  • Oportunidades em técnicas, tecnologias e projetos
Compartilhar