Aspectos Produtivos
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Tratamento Pós-Colheita

Minimize as perdas pós-colheita e prolongue a vida útil dos produtos agrícolas.

O curso básico de TRATAMENTO PÓS-COLHEITA contribui para que o pequeno produtor obtenha o conhecimento necessário para tratar os produtos agrícolas após a colheita, prolongando sua vida útil, com maior qualidade e redução de perdas. 

Quais os principais impactos e resultados esperados? 

Desenvolvimento de competências que propiciem ao participante: 

– Aplicar técnicas de manejo pós-colheita que ajudarão a prolongar a vida útil dos produtos agrícolas, reduzindo as perdas e aumentando a disponibilidade de alimentos frescos; 

– Ter conhecimento sobre os diferentes métodos de tratamento, como refrigeração, ventilação, umidade controlada, entre outros, que podem ser aplicados para preservar a qualidade dos produtos; 

– Identificar sintomas de deterioração e doenças pós-colheita, permitindo a tomada de medidas preventivas e corretivas adequadas; 

– Contribuir para a redução do desperdício alimentar, ao aprender a armazenar e manusear os produtos agrícolas de forma eficiente e segura; 

– Melhorar a comercialização dos produtos agrícolas, uma vez que estes serão apresentados com melhor qualidade, aspecto e durabilidade; 

– Estar em conformidade com as normas e regulamentações relacionadas à segurança alimentar e qualidade dos produtos agrícolas; 

– Explorar novos mercados e oportunidades de negócios ao oferecer produtos agrícolas com melhor qualidade e maior vida útil; 

– Aprender sobre embalagens adequadas para diferentes tipos de produtos agrícolas, garantindo sua proteção durante o transporte e armazenamento; 

– Compreender de forma mais profunda dos processos bioquímicos que ocorrem nos produtos pós-colheita, permitindo tomar decisões informadas sobre o tratamento adequado. 

O que preciso saber? 

O curso tem as seguintes temáticas no seu conteúdo programático:  

Princípios básicos de pós-colheita de hortaliças; 

– Produção de etileno; 

– Crescimento e desenvolvimento; 

– Transpiração e perda de água; 

– Ponto de colheita de hortaliças; 

– Manuseio pós-colheita de hortaliças; 

– Embalagens; 

– Transporte; 

– Doenças e pragas pós-colheita; 

– Cuidados na fase de pré-colheita. 

– O objetivo de um curso básico de tratamento pós-colheita é capacitar os participantes a adquirirem conhecimentos e habilidades necessárias para realizar o tratamento adequado dos produtos agrícolas após a colheita, visando prolongar sua vida útil, preservar sua qualidade e reduzir as perdas pós-colheita. 

– A carga horária destinada ao aprendizado é de 4 horas.  

Para entrar em contato com o Sebrae: acesse aqui!

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