A consultoria do Sebraetec Pastagem e Culturas para Suporte Alimentar acompanha e orienta todas as etapas exigidas para a implantação de culturas e pastagem para o suporte alimentar, que vão desde a escolha e análise do solo ao controle de doenças e orientações sobre manejo, colheita e armazenamento.
Quais os principais impactos e resultados esperados?
- Escolha da área, coleta e análise do solo (coleta);
- Orientação sobre Preparo do Solo e Maquinário a ser utilizado;
- Orientação sobre o Plantio, Tipos de Sementes, Mudas ou Propágulos Vegetais, Espaçamento e, quando aplicáveis, uso das Curvas de Nível;
- Orientação sobre Controle de Plantas invasoras;
- Orientação sobre recomendação de Adubação e Correção do solo; 6.
- Orientação sobre Manejo fitossanitário e Controle de doenças, além de orientações sobre o uso correto de E.P.I (Equipamento de Proteção Individual).
O que preciso saber?
- Este trabalho tem dez etapas:
- alinhamento da proposta e diagnóstico;
- orientação sobre coleta e análise do solo;
- orientação sobre do solo e maquinário;
- implantação do sistema irrigado;
- orientação sobre plantio, tipos de sementes, mudas ou propágulos vegetais;
- espaçamento e uso de curvas de níveis;
- consultoria sobre controle de plantas invasoras;
- orientação sobre adubação e correção do solo;
- orientação sobre manejo fitossanitário, controle de doenças e uso de Equipamento de Proteção Individual;
- e orientação sobre manejo, colheita e armazenamento.
Clique aqui para acessar a ficha técnica da solução!
Para entrar em contato com o Sebrae: acesse aqui!