Aspectos Produtivos
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Melhoria da Qualidade do Leite

Alcance uma maior lucratividade e produtividade melhorando a qualidade do leite.

É na propriedade rural que se começam os cuidados para se melhorar a qualidade do leite. A consultoria do Sebraetec Melhoria da Qualidade do Leite leva ao produtor as melhores técnicas e práticas visando transformar a sua produção, agregando valor e qualidade ao leite. As melhorias alcançadas com a implementação dessas práticas proporcionam um melhor preço de venda além de trazer benefícios a saúde do rebanho.  

Quais os principais impactos e resultados esperados? 

  • Aumento da produtividade de leite; 
  • Melhoria da qualidade do leite produzido; 
  • Aumento de receita com bonificações pela qualidade do leite; 
  • Redução de custos com o tratamento de mastite; 
  • Aprimoramento do controle da presença de resíduos de antibióticos no leite,  
  • Redução da incidência e prevalência de mastite; 
  • Minimiza a resistência de microrganismos à antibióticos; 
  • Otimiza os processos dos manejos relacionados à ordenha; 
  • Conscientização da mão de obra empregada na extração de leite quanto às nas práticas agropecuárias na produção leiteira; 
  • Aumento do rendimento dos produtos derivados do leite; 
  • Adequação dos indicadores afeitos à composição, contagem de células somáticas, contagem bacteriana total e ausência de antibióticos no leite à normativa vigente; 
  • Possibilita atender a normativa do MAPA. 

O que preciso saber? 

  • Este trabalho é dividido em quatro etapas: alinhamento da proposta; diagnóstico e planejamento; definição dos objetivos e plano de ação; e aferição de laudos de análises laboratoriais.  
  • A cadeia produtiva do leite, de maneira geral, apresenta problemas de eficiência produtiva e de qualidade da matéria-prima e, por isso, perde em competitividade. Fatores como deficiências no manejo e higiene da ordenha, manutenção e desinfecção inadequadas dos equipamentos, índices elevados de mastite, refrigeração ineficiente ou inexistente e mão de obra desqualificada, são a causa da má qualidade do leite produzido. Boas Práticas na ordenha podem ser introduzidas com o objetivo de minimizar esses problemas.

Clique aqui para acessar a Ficha Técnica da Solução.

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