Aspectos Produtivos
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Boas Práticas na Produção Primária e Distribuição de Hortifruti

Aperfeiçoe a gestão da sua empresa e aumente a qualidade do seu produto

A consultoria do Sebraetec Boas Práticas na Produção Primária e Distribuição de Hortifrutigranjeiros visa preparar produtores rurais e empresas de micro e pequeno porte visando à obtenção de licença sanitária ou selos e certificados disponíveis no mercado para os setores envolvidos por meio da gestão da qualidade de processos, gerando notoriedade e reconhecimento pelo mercado.

Quais os principais impactos e resultados esperados?

  • Melhoria dos produtos/serviços oferecidos;
  • Melhoria da qualidade dos serviços e processos internos;
  • Capacitação profissional;
  • Desenvolvimento sustentável;
  • Incentivo à qualidade e à melhoria contínua;
  • Maior facilidade para expansão de mercados.

O que preciso saber?

Este trabalho é dividido em três etapas:

  1. Alinhamento da proposta; avaliação inicial;
  2. Consultoria para implantação das boas práticas na produção primária de hortifrutícolas.
  3. Da última etapa, constarão as seguintes ações:
  • Capacitação nas boas práticas por meio de treinamento (pode ser dividida em etapas intercaladas com as de consultoria);
  • Consultoria nas boas práticas, com base no resultado da avaliação inicial para fornecimento de informações técnicas e legais, bem como orientações sobre os tópicos abordados;
  • Elaboração e implantação dos procedimentos de boas práticas agrícolas de acordo com as necessidades levantadas na avaliação inicial;
  • Elaboração e implantação dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) de: saúde e higiene dos manipuladores; higienização do reservatório de água; higienização de ambientes, móveis, equipamentos e utensílios; controle integrado de pragas e vetores urbanos; etc.;
  • Elaboração do Manual de Boas Práticas; incluindo identificação da empresa, condições ambientais, etapas de distribuição e controle da qualidade, e documentos complementares
  • Reavaliação da situação da empresa, para caracterizar o progresso obtido no uso das boas práticas.

O público-alvo desta consultoria deve estar enquadrado na categoria de produtores rurais de frutas, legumes e/ou verduras ou distribuidores de hortifrutigranjeiros em geral. Além disso, ele deve ter interesse em aperfeiçoar a gestão da empresa e inovar seus produtos, processos e serviços, inclusive certificação de processos e produtos e/ou ter Interesse em expandir seus negócios, bem como, ter alguma capacidade de investimento.

Clique aqui para acessar a ficha técnica da solução!

Para entrar em contato com o Sebrae: acesse aqui!

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