Aspectos Produtivos
location_on Goiás, Pernambuco, Santa Catarina, Tocantins

Avaliação de Carcaça de Bovino de Corte Destinada a Carne Nobre

Transforme a carcaça do bovino de corte em um negócio de alto padrão com consultoria especializada.

Agregue eficiência, qualidade e valor a pecuária de corte por meio da consultoria do Sebraetec Avaliação de Carcaça de Bovino de Corte Destinada a Carne Nobre. A avaliação da carcaça é essencial para atestar a qualidade da carne e garantir que esta atenda as especificações do mercado  interno e externo.  

Quais os principais impactos e resultados esperados? 

  • Na Fazenda: Acompanhamento das ações de controle da qualidade, priorizando os rebanhos que poderão ser abatidos dentro das especificações para carne nobres.  
  • Na logística da Fazenda até o Frigorífico: Acompanhamento da logística para que o animal, com boas práticas de transporte até o frigorifico e dentro do padrão de qualidade para o abate.  
  • Na logística do Frigorífico até os Pontos de Venda: Acompanhamento do padrão de qualidade das carcaças os pontos de venda, onde são armazenados para produzir os cortes nobres para comercialização. 
  • Bezerros mais pesados na desmama.
  • Maior rendimento de carcaça.
  • Redução de idade ao abate e valor agregado nas classificações de carcaças em frigoríficos.

O que preciso saber? 

  • Este trabalho tem três etapas:
    • avaliação e classificação de carcaças, manejo sanitário e nutricional;
    • logística da fazenda até o frigorífico; e
    • logística do frigorífico até os pontos de venda.  
  • A avaliação de carcaça para produzir carne nobre, melhoramento genético e eficiência do sistema do rebanho garantem rendimento, qualidade de carne e precocidade de abate.

Clique aqui para acessar a Ficha Técnica da Solução.

Para entrar em contato com o Sebrae: acesse aqui!

Compartilhar