Agregue eficiência, qualidade e valor a pecuária de corte por meio da consultoria do Sebraetec Avaliação de Carcaça de Bovino de Corte Destinada a Carne Nobre. A avaliação da carcaça é essencial para atestar a qualidade da carne e garantir que esta atenda as especificações do mercado interno e externo.
Quais os principais impactos e resultados esperados?
- Na Fazenda: Acompanhamento das ações de controle da qualidade, priorizando os rebanhos que poderão ser abatidos dentro das especificações para carne nobres.
- Na logística da Fazenda até o Frigorífico: Acompanhamento da logística para que o animal, com boas práticas de transporte até o frigorifico e dentro do padrão de qualidade para o abate.
- Na logística do Frigorífico até os Pontos de Venda: Acompanhamento do padrão de qualidade das carcaças os pontos de venda, onde são armazenados para produzir os cortes nobres para comercialização.
- Bezerros mais pesados na desmama.
- Maior rendimento de carcaça.
- Redução de idade ao abate e valor agregado nas classificações de carcaças em frigoríficos.
O que preciso saber?
- Este trabalho tem três etapas:
- avaliação e classificação de carcaças, manejo sanitário e nutricional;
- logística da fazenda até o frigorífico; e
- logística do frigorífico até os pontos de venda.
- A avaliação de carcaça para produzir carne nobre, melhoramento genético e eficiência do sistema do rebanho garantem rendimento, qualidade de carne e precocidade de abate.
Clique aqui para acessar a Ficha Técnica da Solução.
Para entrar em contato com o Sebrae: acesse aqui!