Mel do oeste do Paraná

Paraná Mel Indicação de Procedência calendar_month

O mel do Oeste do Paraná é oriundo da flora de reflorestamentos em áreas de preservação permanente às margens do Lago de Itaipu que aliado ao clima e a topografia dão o diferencial ao produto que tem elevada aceitação comercial e oferece princípios ativos que promovem a melhora da vitalidade corporal.

PRODUTO

Enquanto a média nacional é de 1 kg por caixa, na região Oeste do Paraná consegue-se até 2,5 kg por caixa, destacando-se a coloração suave, amarela, quase transparente, de sabor floral e agradável, características bem aceitas pelo mercado, sendo que um dos locais mais indicados para a cultura fica entre Cascavel, Santa Tereza do Oeste, Lindoeste, Santa Lúcia e Capitão Leônidas Marques.

Na Região Oeste do Paraná existem cerca de dois mil produtores da agricultura familiar, somando o equivalente a cinquenta mil colmeias. O produto é vendido em potes, sachês, pólen, própolis, mel de jataí para tosse e geleia real.

O mel é um alimento rico em cálcio, fósforo, carboidratos com diversas vitaminas, sais minerais, proteínas e aminoácidos de fácil digestão. Auxilia no controle de doenças cardiovasculares, no funcionamento do coração, protege o cérebro, o fígado, eficaz no tratamento de problemas respiratórios e pulmonares. Ativa as funções do cálcio e do fósforo nos ossos, dentes e unhas e ajuda na proteção da membrana das hemácias e do organismo contra substâncias carcinogênicas.

TERRITÓRIO

A região Oeste do Paraná é composta por cinquenta municípios. Seu relevo é plano e pouco ondulado, com solos férteis e pouca susceptibilidade à erosão. Os verões são quentes, com geadas pouco frequentes e chuvas concentradas nos meses de verão.

As características climáticas descritas são propícias para a agricultura da região. As margens do reservatório de Itaipu, com muitas áreas de proteção ambiental, com uma mata jovem e diversificada, trazem a diferenciação para a produção do mel.

Conteúdo original e demais observações aqui

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