Uva niagara rosada do Jundiahy

São Paulo Frutas Indicação de Procedência calendar_month

A uva niagara rosada é uma mutação somática da niagara branca, vista pela primeira vez em 1933 no então município de Jundiaí. A região, como produtora central desse produto, está diretamente relacionada a celebrações festivas, bem como à grande produção de uvas e às exposições, feiras e premiações vitícolas.

PRODUTO

A uva niagara rosada é uma mutação somática da niagara branca, vista pela primeira vez em 1933 no distrito de Louveira, então município de Jundiaí. São cachos de uva com aroma foxado típico da variedade, de coloração uniformemente rosada com intensidade e tonalidade indicadoras de maturação adequada.

O cacho deve ser compacto, não ralo ou solto, com preservação da camada de pruína na maior parte possível da superfície das bagas, ausência ou percentual mínimo de sinais de lesões provocadas por enfermidades fúngicas, ausência de sintomas de podridões de qualquer tipo, ausência de manchas de resíduos de produtos defensivos, e sabor típico com determinação sólidos solúveis de no mínimo 14° Brix. Os cachos são variáveis em tamanho, forma e compacidade de acordo com o manejo, sendo, o mais desejável, grandes, compactos, cilindro-cônicos, de ombros largos e bagas de tamanho médio para grande, arredondadas, de coloração rosada intensa e uniforme, cobertas de pruína, com polpa mole que se desprende da casca, doces e pouco ácidas, e de aroma e sabor fixados característicos da espécie Vitis labrusca, da qual a variedade descende.

TERRITÓRIO

A delimitação da área geográfica é formada pelos municípios de Jundiaí, Louveira, Itupeva, Jarinu e Itatiba, no estado de São Paulo, compreendendo as coordenadas UTM limite norte: -46,771 e – 22,922; limite sul: -46,959; -23,327; limite leste: – 46,654; – 23,162 e limite oeste: -47,147; -23,104.

Conteúdo original e demais observações aqui.

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