Gastronomia regional: oportunidade e renda para pequenos produtores

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A gastronomia regional pode contribuir para a agricultura familiar, que desempenha um papel fundamental na alimentação brasileira e na promoção do desenvolvimento rural. Composta por pequenas propriedades rurais, a agricultura familiar é responsável por grande parte da produção de alimentos consumidos no país, contribuindo significativamente para a segurança alimentar da população. Ela representa cerca de 70% dos alimentos que chegam à mesa dos brasileiros, mostrando sua relevância na garantia de uma dieta diversificada e saudável.

 

A gastronomia regional como oportunidade no campo

A culinária típica de cada região está intrinsecamente ligada aos produtos locais e à cultura do lugar, representando um importante canal para a promoção e a valorização dos insumos produzidos pelos produtores rurais. Ao incentivar o uso de produtos locais em receitas autorais, adaptadas ou típicas, a culinária regional contribui para estimular a demanda por esses produtos, o que impulsiona a economia local e melhora a renda dos produtores.

 

Neste conteúdo, você vai conferir como adotar a gastronomia regional como oportunidade de renda:

  • valorização da gastronomia regional inclusive para o turismo rural;
  • estratégias para resgatar os fazeres e saberes da gastronomia regional no campo;
  • exemplos de regiões que aproveitaram a gastronomia local
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