A etapa de armazenagem de grãos é uma das mais importantes e indispensáveis na fase de pós-colheita. Seja milho, soja, sorgo, arroz, feijão ou girassol, os grãos devem ser acomodados em uma estrutura que ofereça condições para a preservação da qualidade física e fisiológica desde a colheita até o abastecimento. De acordo com o SENAR, a perda média de grãos entre a colheita e a acomodação está estimada em aproximadamente 20% no Brasil.
Etapas para armazenagem de grãos
Para garantir uma acomodação eficiente de grãos, há algumas etapas a serem cumpridas desde a colheita até o transporte e atividades de pré-armazenamento. Ao segui-las, os produtores garantem estocagem eficiente e de qualidade, contribuindo para a sustentabilidade e rentabilidade da produção agrícola.
Neste conteúdo você encontrará mais informações sobre:
- Fatores que mais interferem na qualidade durante a armazenagem de grãos
- Tipos de unidades armazenadoras
- Como evitar perdas na armazenagem
- Legislação da armazenagem para grãos
- Linhas de crédito para construção de armazéns