O Veg Oxi MP é uma solução natural e efetiva, desenvolvida para aumentar o prazo de validade, reduzir as perdas, manter o frescor e a qualidade dos vegetais higienizados. Além de ser um produto saudável e sustentável, o Veg Oxi MP inova em processos e tecnologia e maximiza os resultados no processamento de hortifrutis.
O que faz:
O Veg Oxi MP é uma solução desenvolvida para retardar o processo de oxidação, preservar a qualidade e reduzir drasticamente as perdas, além de aumentar o prazo de validade (“shelf life“) de frutas, verduras, legumes (FLV) e outros vegetais processados (descascados, cortados, picados, ralados etc). Esse produto pode ser utilizado em vegetais orgânicos, sendo uma opção Eco Friendly.
Para utilizar o Veg Oxi MP, siga as seguintes etapas para aplicação nos vegetais já higienizados, antes da centrifugação:
- Faça a diluição do produto de acordo com as instruções para cada grupo de vegetal;
- Emerja os vegetais higienizados na solução por um período de 1 minuto ou efetue a pulverização. Não é necessário enxaguar;
- Realize a centrifugação;
- Embale os vegetais tratados com o Veg Oxi MP;
- Armazene e mantenha os vegetais em temperatura refrigerada (4°C e 8°C).
Impacto:
- Aumento do prazo de validade dos vegetais frescos higienizados, incluindo os orgânicos, o que reduz o desperdício de alimentos e, por consequência, economiza recursos valiosos, como água e energia;
- Preservação do frescor, nutrientes, sabor e textura natural dos vegetais higienizados, tornando-os mais atraentes para os consumidores e incentivando escolhas alimentares saudáveis;
- Prevenção das perdas;
- Redução do consumo de água e incentivo ao reaproveitamento do recurso;
- Alternativa saudável para substituir o metabissulfito de sódio e outros sulfitos;
- Aumento da confiabilidade e aceitação por parte dos consumidores, fortalecendo a marca e impulsionando vendas de produtos mais sustentáveis;
- Redução significativa de custos diretos e indiretos na operação da agroindústria;
- Possibilidade de ampliação da variedade de produtos e áreas geográficas de distribuição, facilitando o acesso a alimentos frescos e saudáveis em mais regiões, o que, por sua vez, contribui para uma agricultura mais sustentável e a preservação de recursos naturais preciosos.