location_on Piracicaba - São Paulo
inventory_2 Segurança e rastreabilidade

Brazil Beef Quality

Quem Somos:

A Brazil Beef Quality é uma startup especializada na classificação e certificação de carnes. Com o apoio da Fapesp (Fundação de Amparo à Pesquisa de São Paulo), foi fundada em Piracicaba, na ESALQ/USP, uma das maiores instituições formadoras de profissionais do agronegócio. O principal objetivo é alinhar as expectativas dos consumidores à experiência vivenciada. 

 

O que a Brazil Beef Quality faz:

Para alcançar esse objetivo, a BBQ estabelece parcerias com as marcas de carne, visto que trabalhando em conjunto garante e padroniza a qualidade dos produtos cárneos. Como resultado, todos os players da cadeia produtiva são beneficiados, pois a empresa tem em vista estes três pontos:

  • Missão: definir e garantir a qualidade dos cortes cárneos, atender as expectativas dos consumidores e gerar avanços econômicos para a cadeia produtiva.
  • Visão: ser reconhecida como referência internacional no desenvolvimento de soluções para produção de carne de qualidade.
  • Valores: respaldo científico, satisfação do consumidor, tecnologia, ética, transparência e credibilidade.

 

CERTIFICANDO A CARNE

O brasileiro está cada vez mais exigente e disposto a pagar mais para garantir a qualidade do que consome. Por isso, os cortes tradicionais como Picanha, Contrafilé, Filé-mignon e Alcatra estão dividindo a cena com outros cortes menos conhecidos. Por exemplo, cortes como Shoulder, Flat Iron e Short Rib que, dessa maneira, começaram a fazer parte do cardápio de muitos restaurantes.

Na cabeça do brasileiro existe a carne ruim, a boa para o dia a dia, a melhor que a do dia a dia e por fim, a premium. A princípio, deixar que a escolha fique por conta do cliente, sem ajudá-lo a encurtar o caminho, torna provável que ele faça essa escolha pela coloração, nível de gordura, preço, indicação, marcas famosas e experiências passadas.

O fato é que não se trata da compra de um produto no qual se leva mais tempo para amadurecer a escolha. Pois, a compra da carne é rápida!

Por fim, para evitar que o consumidor corra direto para concorrência, é imprescindível oferecer “atalhos”, deixando claro que o produto a ser consumido passou por um processo rigoroso de qualidade.

 

Impacto:

Ao atestar a qualidade dos produtos, os clientes têm a garantia de uma experiência memorável, o que eventualmente faz com que eles retornem. Para a Brazil Beef Quality, a satisfação do cliente é a principal medida do sucesso das iniciativas.

Até o momento já foram mais de 58 mil carcaças avaliadas e mais de 40 mil amostras de validação.

Conteúdo original e demais observações aqui.

Compartilhar