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inventory_2 Energia Renovável

Globalyeast

O processo de fermentação industrial é complexo, cheio de variações vindo de diversas fontes. O BioCal da Globalyeast é um produto desenvolvido para processos biotecnológicos que atua automaticamente no processo para estabilizá-lo e aumentar a produtividade da sua planta.

O que faz:

  • Coleta e armazenamento de dados: o BioCal Runtime conecta com a infraestrutura atual da planta usando tecnologia de IoT para coletar os dados de processo em tempo real e armazenar em um banco de dados localmente. Os dados são estruturados e analisados com avançadas técnicas de AI, algoritmos inteligentes proprietários da GlobalYeast e ficam armazenados para importantes etapas de melhoria contínua.
  • Sensores virtuais de processo: é possível capturar mais e compreender melhor a fermentação. O BioCal incorpora sensores virtuais que ampliam a capacidade analítica do processo. Através do uso de dados disponibilizados a cada instante pelos sensores instalados na planta, o BioCal calcula em tempo real inferências de medidas não disponibilizadas por sensores físicos tradicionais. Com isso, novas medidas são disponibilizadas em tempo real.
  • Monitoramento da fermentação: os dados coletados e tratados são usados pelo BioCal para calcular as aparentes taxas de fermentação. Para isso, são usados modelos matemáticos já amplamente testados em dezenas de milhares de bateladas industriais ao longo dos anos. Essa etapa equivale a “conversar” com os seres responsáveis pela fermentação.
  • Controle automático: o monitoramento permite entender o que está acontecendo na fermentação. O controle se encarrega de agir automaticamente no processo para estabilizar e manter as condições favoráveis ao microorganismo. 
  • Comunicação com a nuvem: os dados podem ser transmitidos por web API para serviços de armazenamento em nuvem da AWS.
  • Advanced Analytics: dashboards customizados por planta fornecem novos insights ​do processo e alimentam o ciclo de excelência operacional da unidade.

Impactos:

  • Melhoria de Rendimento Fermentativo
  • Aumento de produção
  • Redução do Tempo de Fermentação (Aumento de Capacidade)
  • Diminuição do estresse metabólico
  • Otimização Térmica
  • Redução do consumo de energia

Conteúdo original e demais observações aqui.

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