A consultoria do Sebraetec Biotecnologia da Fermentação visa padronizar a qualidade do processo de produção de bebidas ou alimentos fermentados em suas respectivas unidades de produção, com o desenvolvimento e a consolidação de um processo fermentativo fundamentado no uso de leveduras selecionadas.
Quais os principais impactos e resultados esperados?
- Fortalecimento do processo produtivo de bebidas e/ou alimentos fermentados;
- Adequação da velocidade do processo de fermentação;
- Adequação do tipo de fermento aplicado ao processo;
- Ampliação da capacidade produtiva;
- Adequação da temperatura do processo;
- Adequação dos equipamentos e layout (exemplos: elevação do pé direito; colocação de janelas de ventilação; e/ou sistemas de refrigeração das dornas e/ou do ambiente; caldeiras a vapor; substituição de tubulações; moenda). Os custos de implementação são de responsabilidade do cliente;
- Adequação dos processos de higienização;
- Aumento da qualidade físico-química dos produtos obtidos;
- Recomendações quanto ao registro do produto junto ao MAPA;
- Recomendações quanto à potencialidade de exportação do produto.
O que preciso saber?
Este trabalho é dividido em cinco etapas:
- Introdução de procedimentos operacionais que garantam altos padrões de qualidade;
- Orientação para a produção; acompanhamento do processo produtivo como fonte de observação da adoção dos procedimentos operacionais;
- Análise da qualidade físico-química de bebidas ou alimentos produzidos comparando aquela obtida anteriormente à adoção da nova metodologia;
- Encerramento, onde será introduzido um processo de multiplicação de leveduras em equipamento adequado (com aeração e controle constante de temperatura) a fim de permitir a reposição constante da cepa selecionada no processo de produção.
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