Comercialização
location_on Bahia, Goiás

Biotecnologia da Fermentação

Traga mais qualidade e eficiência ao seu processo produtivo.

A consultoria do Sebraetec Biotecnologia da Fermentação visa padronizar a qualidade do processo de produção de bebidas ou alimentos fermentados em suas respectivas unidades de produção, com o desenvolvimento e a consolidação de um processo fermentativo fundamentado no uso de leveduras selecionadas.

Quais os principais impactos e resultados esperados?

  • Fortalecimento do processo produtivo de bebidas e/ou alimentos fermentados;
  • Adequação da velocidade do processo de fermentação;
  • Adequação do tipo de fermento aplicado ao processo;
  • Ampliação da capacidade produtiva;
  • Adequação da temperatura do processo;
  • Adequação dos equipamentos e layout (exemplos: elevação do pé direito; colocação de janelas de ventilação; e/ou sistemas de refrigeração das dornas e/ou do ambiente; caldeiras a vapor; substituição de tubulações; moenda). Os custos de implementação são de responsabilidade do cliente;
  • Adequação dos processos de higienização;
  • Aumento da qualidade físico-química dos produtos obtidos;
  • Recomendações quanto ao registro do produto junto ao MAPA;
  • Recomendações quanto à potencialidade de exportação do produto.

O que preciso saber?

Este trabalho é dividido em cinco etapas:

  • Introdução de procedimentos operacionais que garantam altos padrões de qualidade;
  • Orientação para a produção; acompanhamento do processo produtivo como fonte de observação da adoção dos procedimentos operacionais;
  • Análise da qualidade físico-química de bebidas ou alimentos produzidos comparando aquela obtida anteriormente à adoção da nova metodologia;
  • Encerramento, onde será introduzido um processo de multiplicação de leveduras em equipamento adequado (com aeração e controle constante de temperatura) a fim de permitir a reposição constante da cepa selecionada no processo de produção.

Para entrar em contato com o Sebrae: acesse aqui!

Compartilhar