A consultoria do Sebraetec Implantação de Silo para Alimentação Animal deverá orientar os produtores rurais sobre o processo de ensilagem para uso na alimentação animal incluindo a escolha da área e orientações gerais sobre o processo de silagem (milho, sorgo, capim elefante, capim normal e parte aérea da mandioca).
Quais os principais impactos e resultados esperados?
- Organização antecipada de equipamentos e materiais na confecção do silo: ensiladeiras, carretas, ferramentas, lona para fechamento, limpeza do silo ou da área; verificação do estado das facas das ensiladeiras;
- Orientação sobre a mão de obra, quantidade e período de sua utilização;
- Cálculo da quantidade de silagem que será necessária para alimentar os animais e o período que se pretende fazer o uso do alimento;
- Escolha do tipo de silo, do ponto de corte das culturas, do transporte e da compactação;
- Orientação sobre ponto de corte da planta e do período; realização do corte, do transporte, compactação e picagem do material;
- Orientação sobre cobertura, isolamento do silo, abertura e alimentação dos animais.
O que preciso saber?
- Este trabalho tem sete etapas:
- alinhamento da proposta e diagnóstico;
- organização antecipada de equipamentos;
- orientação sobre a mão-de-obra e período;
- cálculo da quantidade de silagem;
- orientação sobre o ponto de corte da planta e do período;
- orientação sobre cobertura/proteção da silagem; e
- orientação sobre a abertura do silo.
- É importante que o produtor entenda que a produção de silagem é na verdade um grande desafio para aqueles que se dedicam à atividade pecuária, envolvendo o cumprimento de etapas importantes, que não podem ser tidas como simples. A silagem é um dos volumosos mais utilizados na alimentação animal e que, muitas vezes, pode ser dispendioso por ser consumido em grandes volumes pelos animais. Por este motivo, a produção de silagem com menor custo é primordial, e o produtor deve investir em lavouras de alta produtividade. Diante disso, o fornecimento de silagem de qualidade e alto valor nutritivo reduz a necessidade do uso de concentrado, reduzindo também o custo de produção seja do rebanho de corte ou de leite.
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