Armazenagem de grãos: boas práticas para negócios rurais

Relatório de Inteligência calendar_month

A etapa de armazenagem de grãos é uma das mais importantes e indispensáveis na fase de pós-colheita. Seja milho, soja, sorgo, arroz, feijão ou girassol, os grãos devem ser acomodados em uma estrutura que ofereça condições para a preservação da qualidade física e fisiológica desde a colheita até o abastecimento. De acordo com o SENAR, a perda média de grãos entre a colheita e a acomodação está estimada em aproximadamente 20% no Brasil.

 

Etapas para armazenagem de grãos

Para garantir uma acomodação eficiente de grãos, há algumas etapas a serem cumpridas desde a colheita até o transporte e atividades de pré-armazenamento. Ao segui-las, os produtores garantem estocagem eficiente e de qualidade, contribuindo para a sustentabilidade e rentabilidade da produção agrícola.

 

Neste conteúdo você encontrará mais informações sobre:

  • Fatores que mais interferem na qualidade durante a armazenagem de grãos
  • Tipos de unidades armazenadoras
  • Como evitar perdas na armazenagem 
  • Legislação da armazenagem para grãos
  • Linhas de crédito para construção de armazéns